Главная \ О компании

О компании

Учредителем фонда и одновременно его президентом является Сандро Басария. Фонд был учрежден в 2020 году. Однако Сандро Басария был с 2009 года учредителем двух компаний продакшн и таким образом более 11 лет плотно занимается киноэкспедициями в Абхазии.

С 2009-2015 гг. Сандро Басария учреждает и возглавляет ООО " Центр-Сити", которая реализовала киноэкспедиции в Абхазию таких проектов как "Олимпиус Инферно", "Август Восьмого", "В спорте только девушки". в 2015 году компания была закрыта с целью открытия новой компании и увеличения уставной деятельности.

С феврале 2015 году учреждает компанию ООО " Абхаз-Продакшн" и назначает в мае Генерального директора по договору. Однако в 2017 году после реализации одного проекта "Последний Богатырь", учредитель принимает решение о ликвидации компании с целью создания фонда кино. 

В 2020 году продюсер и организатор киноэкпедиций Сандро Басария учреждает "Благотворительный Фонд развития национального кинематографа "Сандро-Продакшн". Основные цели и задачи Фонда определены в уставе. Фонд  не коммерческий, однако согласно уставу все средства Фонда будут направлены на развитие национального кинематографа, поддержку и развитие местных режиссеров, актеров и сценаристов и всех специалистов в области кинематографии. Фонд предоставляет внешним парнем самую достоверную информацию о всех специалистах и поставщиках услуг необходимых в экспедициях в Абхазию. Так же информацию о наличии необходимой техники в Абхазии. По запросу российских партнеров Фонд может предоставить информацию и рекомендовать надежных партнеров для работы и реализации проектов.

Можете также ознакомиться с составом "Совета Фонда" и "Попечительского Совета" 

Обратная связь : 

Устав Фонда : 

 

Фонд Кино Абхазии
Создан для развития национального кинематографа. А так же поддержки национальных режиссеров, сценаристов и актеров. Совместные проекты с российскими компаниями дают возможность выйти на экраны кинотеатров в РФ. Немаловажными задачами мы ставим проведение кинопроцессов в Абхазии не только совместных проектов, но и индивидуальных процессов российских режиссеров. Мы стараемся привлечь к любому кинопроцессу максимум местного населения и местных актеров.