Главная \ История Кино Абхазии \ Советское кино \ х/ф «Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном» 1979г

«Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном» х/ф 1979г

← Предыдущая Следующая →
0
67
х/ф «Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном» 1979г

Абхазия, курорт «Авадхара»
Горноклиматический и бальнеологический курорт Авадхара (или Ауадхара) находится выше озера Рица, на высоте 1650—1700 метров над уровнем моря. Защищённая горными хребтами от северных ветров, долина реки Авадхара считается одним из самых замечательных по красоте мест на Кавказе. Но интересна она не только своими пейзажами: в ее недрах огромные запасы целебной минеральной воды, по своему составу и свойствам напоминающей «Боржоми» и французское «Виши». Кроме того, здесь чистый воздух, богатый отрицательно заряженными ионами, морскими солями и кислородом. Добраться до курорта можно по разбитой асфальтовой дороге, либо на автомобиле, либо пешком, на велосипеде, на лошади, даже на вертолете. С поляны, заставленной вперемешку туристскими палатками и полуразвалившимися домиками курорта, уже видно российскую границу.

434839_original  

Абхазия, Гегский (Черкесский) водопад
Этот водопад, расположенный на высоте 530 метров над уровнем моря, находится в 6 километрах от места слияния рек Гега и Юпшара. Река Гега – самый большой правый приток реки Бзыбь, длиной 25 км, берёт своё начало с северных склонов Гагрского хребта. Она протекает по узкому живописному ущелью, образуя в своем течении многочисленные пороги и водопады. На одном из участков часть её скрывается в карстовой расщелине. Проделав многокилометровый путь по подземным коридорам и гротам, водный поток прорезает скалу и падает вниз с 55-метровой высоты, превращаясь в красивейший водопад, без преувеличения – чудо природы.

436415_900 (1)

Вода ледяная, у подножья горы даже в конце августа лежит не растаявший за лето снег. Близко к водопаду можно подъехать только на внедорожниках. Для этого нужно свернуть с основной трассы, ведущей к озеру Рица, и подниматься по скалистому крутому серпантину вдоль Геги.

436606_900   436895_900

Смотреть :

274px-Приключения_Шерлока_Холмса

Фонд Кино Абхазии
Создан для развития национального кинематографа. А так же поддержки национальных режиссеров, сценаристов и актеров. Совместные проекты с российскими компаниями дают возможность выйти на экраны кинотеатров в РФ. Немаловажными задачами мы ставим проведение кинопроцессов в Абхазии не только совместных проектов, но и индивидуальных процессов российских режиссеров. Мы стараемся привлечь к любому кинопроцессу максимум местного населения и местных актеров.