Абхазия, август 1935 года. Сандро Чегемский, лучший танцор из Народного ансамбля песни и пляски Абхазии, был приглашён вместе со всеми на ночной пир, устроенный начальством для самого товарища Сталина и его соратников. В «вожде народов» он узнаёт человека, встреченного им в детстве на Нижнечегемской дороге — бандита, ограбившего пароход и застрелившего сообщников (случилось это уже после ограбления парохода, когда Джугашвили вёз награбленное в горы мимо Чегема).
Теперь же на пиру Сандро блеснул лихостью, проскользив через весь зал на коленях в конце танца с завязанными башлыком глазами прямо к ногам Сталина. Вождь едва не узнал его, хотя видел Сандро только раз в жизни, когда тот был ещё мальчишкой. На протяжении всего "вечера" Сталин пытается вспомнить, откуда ему знаком этот джигит и пристально следит за каждым действием Сандро, но тот не подает вида, что ранее с ним пересекался.
После этой работы (обычной для артиста) он возвращается домой, и вскоре начинаются репрессии — начинают исчезать артисты, побывавшие на последнем пиру. Практически всё экранное время уделено самому пиру, тостам, поведению сталинского окружения.