Главная \ История Кино Абхазии \ Российское кино \ х/ф "Абхазская сказка" - 2012 г.

х/ф "Абхазская сказка" - 2012 г.

Фильм основан на биографии реальной исторической личности …
Исторический экскурс: Николай Васильевич Игумнов. Что это был за человек? Игумнов являлся крупным золотодобытчиком, это известно достоверно и точно.
Итак, место действия – Москва, 1901 год.
Бал в новом особняке (сейчас в этом здании – резиденция Посла Франции в России) купца 1 гильдии Н.В.Игумнова.
Шикарные туалеты дам, аристократические господа…
Николай Васильевич был, несомненно, человек незаурядный, иначе не устлал бы пол гостиной в своём новом доме царскими золотыми червонцами. Это его и погубило. По доносу неизвестного вельможи, по высочайшему указу, он, вместе с семьёй, был сослан на пожизненное поселение в Южную Сибирь, территория нынешней Абхазии.
Оказавшись в Абхазии, наш купец не растерялся, с присущей ему деловой хваткой стал обустраиваться. Что он сделал? В первую очередь осушил малярийные болота, построив систему дамб. Далее строит рыбозавод, закладывает фруктовые сады, строит школу. После прихода Советов, он отправляет свою семью заграницу, а сам остаётся…
Наши дни…
Два друга, студенты, Петр и Денис, отправляются отдохнуть на летние каникулы в Абхазию, где живёт дедушка Петра…
В данной географической точке свои законы и нравы, и своя история...
Здесь всё возможно и всё от души!
Денис влюбляется в абхазскую девушку Тинат, и она отвечает ему взаимностью. Но обстоятельства влюблённым препятствуют…
Это красивая и одновременно комичная история, наполнена атмосферой абхазского гостеприимства, чудесных красот этой удивительной страны и увлекательными приключениями главных героев.

0023

Фонд Кино Абхазии
Создан для развития национального кинематографа. А так же поддержки национальных режиссеров, сценаристов и актеров. Совместные проекты с российскими компаниями дают возможность выйти на экраны кинотеатров в РФ. Немаловажными задачами мы ставим проведение кинопроцессов в Абхазии не только совместных проектов, но и индивидуальных процессов российских режиссеров. Мы стараемся привлечь к любому кинопроцессу максимум местного населения и местных актеров.