Главная \ Новости \ 27 сентября день Освобождения Столицы

27 сентября день Освобождения Столицы

← Предыдущая Следующая →
0
121
27 сентября день Освобождения Столицы

Сухум. 27 сентября 2020. Апсныпресс. Сегодня исполнилось 28 лет со дня освобождения Сухума от войск Госсовета Грузии. Операцией по освобождению абхазской столицы, длившейся 11 дней, руководили министр обороны генерал-майор Султан Сосналиев и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии генерал-майор Сергей Дбар. Днем 27 сентября 1993 года абхазские войска, с большими потерями, преодолев сопротивление противника, освободили Сухум. Это событие ознаменовало фактическую победу Абхазской армии в войне против грузинских агрессоров.

Спустя много лет группой молодых энтузиастов был создан музыкальный фильм по мотивам песен военного периоды.  В Фильме снимались молодые актеры и артисты, дети погибших защитников Абхазии, дети ветеранов и ветераны прошедшие всю войну.

Музыкальный Фильм «Ҳара ҳаруаа реиҳабы» ссылка 

Комментарии

Комментариев пока нет

Фонд Кино Абхазии
Создан для развития национального кинематографа. А так же поддержки национальных режиссеров, сценаристов и актеров. Совместные проекты с российскими компаниями дают возможность выйти на экраны кинотеатров в РФ. Немаловажными задачами мы ставим проведение кинопроцессов в Абхазии не только совместных проектов, но и индивидуальных процессов российских режиссеров. Мы стараемся привлечь к любому кинопроцессу максимум местного населения и местных актеров.